logo champagne Stéphane Herbert ME
NU
champagne stéphane Herbert Les Sens des Coteaux

Les Sens des Coteaux

Notre désir est de faire découvrir une autre facette de la Champagne, les coteaux champenois sont peu reconnus hors de notre région.

Nous voulions relever le challenge en produisant une gamme composée de trois coteaux champenois : Blanc, Rosé et Rouge afin de proposer un coffret de dégustation sous le symbole de notre meilleure vigne en coteau.

“Les Sens Des Coteaux” reflète le sens de la vigne qui monte jusqu’au sommet de notre parcelle avec une vue imprenable, où l’on peut contempler le vignoble ainsi que la cathédrale de Reims.

Juste au-dessus se situe un arbre majestueux que nous avons représenté sur notre habillage.

Nous avons vendangé au petit matin afin de préserver les baies de la chaleur et avoir une maturation parfaite avant l’éraflage de nos grappes.

Une macération minutieuse est effectuée : 12 à 18h pour le coteau rosé et 10 jours pour le coteau rouge.

Le coteau blanc quant à lui est vinifié de la même façon que nos champagnes.

Nous effectuons ensuite un élevage de 10 mois en fûts de chêne et en foudre pour donner une richesse aromatique plus développée à nos vins.

Ils sont non filtrés afin de conserver leur corps et leur somptuosité.